НОЛЬ

                НОЛЬ
                ________

                Непременный спутник света – тень,
                Тёплое соседствует с холодным;
                И каким бы ярким ни был день –
                Стражник-ночь стоит уже на входе.

                Плюс и минус, а в итоге – ноль:
                Бугорки и ямки на равнине.
                Ни взломать, ни подобрать пароль –
                Усреднился график ломких линий.

                Хаосу – альтернативы нет!
                Яркость вспышки в солнечной короне:
                Бунт нуля, и мгла съедает свет...
                Ноль безликий царствует на троне!

                13.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Интересные метафоры!Хорошо обыграли плюс и минус.С уважением!

Юрий Тютюников   03.03.2017 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С уважением!

Владимир Семёнович Коробов   09.03.2017 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.