птицелов

Время меняет все,
особенно
мысли.
В чем-то находятся,
Где-то теряются 
смыслы.

Кто-то дорогой 
млечной
уходит
в небо.
Кто-то терновой.
Но свято и
смело
верят,
как верит
в крылья свои
свободная 
птица,
Что в вате  небесной
будет  где
угнездиться.

                ***
                Птицелов, отпусти эту птицу,
                Всякой птице нужна свобода,
                Что ей, птахе то? - петь весну
                да касаться крылом небосвода.


                Птицелов, распахни эту клетку,
                Птичьим крыльям  так тесно в неволе.
                Ей бы к солнцу лететь да лететь,
                Не сыскать для нее лучшей доли.


Рецензии
Я тоже не люблю птиц в клетке.Не перестаю восхищаться твоими произведения!

Наталия Шапорд   04.02.2022 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.