Он, кажется, последним был, сугроб

            
Он, кажется, последним был, сугроб…
Лежал один среди весны бурлящей,
На тропке, – обходили люди чтоб,
Приглядываясь:  снег-то настоящий?
Он мнился в темноте почти живым,
Он будто бы возился, грустно тая…
И было уж не видно головы
Его… и даже рук  местами.
А, может, это сам январский бог
Упал – одна из лыж его сломалась?
Немудрено, что на такой сугроб
У дворников рука не поднималась.
Страдалец  цвета грязи с молоком
И  потерялец всех своих владений,
Казалось нам, достоин взглядов он
И самых аккуратных обхождений.
               


Рецензии
Привет Заречному!!!

Вадим Кочетов 2   08.04.2017 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.