Песенка о будущем...

Песенка о будущем,
где я вспоминаю прошлое,
которое (как бы) является настоящим.

Судеб круговорот -
то степь, то колея.
То к свету поворот,
то к солнышку тулья...
А слева тонкий гриф.
А справа ля минор.
Фрегат летит на риф.
Луна глядит в упор...

Тихонечко сидим.
Не пляшем, не поем.
То что нибудь съедим,
то чем нибудь запьем...
Застолье - дребедень,
пустой по сути звук.
Но, к счастью в этот день
пришел на ужин внук!

Я вспомню о былом -
о памятных годах...
Нормально за столом -
былое завсегда!
О том, каких сторон
пришлось мне повидать.
И раздавать добро.
И похвалы не ждать...

Но что всего важней -
с друзьями мы могли
стать истине нужней,
отведав соль земли.
И начиная пир
во славу всех веков,
мы разбавляли спирт
из горних ручейков...

Могли мы отстоять,
согнуть в каральку лом!
Могли мы достигать
сквозь тьму и бурелом...
Отчаянно страдать,
но, раны зализав,
мы все могли отдать
лишь за ее глаза!

С самим собой в борьбе,
раскачивая стул,
порывисто к себе
я внука притяну,
и завершу куплет
уже в полубреду -

А знаешь, как твой дед
в семнадцатом году...


 


Рецензии