Ку-ку...

Томится солнце, млеет летний зной,
Всех опаляет жаркими лучами...
Но вскоре дождик летний, озорной, 
Прошлёпав - долгожданный, новостями,

Стих, как и не был: свежесть. Огород 
Зазеленел картинкой ярко-чистой,
И "девой" красной ягодка влечет,
А птичий хор - частушкой голосистой.

Кукует и кукушка долгих лет - 
Тебе ли, мне ли? Не скажу, не знаю!
Вот, хмыкнув, почесал в затылке дед -
На лавочку к жене садится с краю:

- Ни фу ты-ну ты, столь нам вместе жить,
Раскуковалась птаха, ей не жалко,
Что, поизношенная жизни нить -
О двух концах... Но всё равно, Наталка,

Порадуйся, ведь это нам с тобой
Дарует лето новое свиданье!
- Ку-ку, - разносится над головой,
Годочки продлевая кукованьем...


Рецензии