Три желания

На чердаке в пыли лежит,
Как в сказке, лампа Алладина,
А в ней томится бедный джин,
И ждёт приказов господина.

И ты, когда её возьмёшь,
О медный бок ладонь потри,
Но помни то, что назовёшь,
Желаний будет только три.

Но что в душе ещё осталось,
Какие теплятся мечты?
Моя наигранная старость,
Что хочешь ты, что хочешь ты?

А я хочу добра и света!
Хочу ещё, ещё творить!
Деревню, бабушку и лето
Вернуть...Желаний только три!

Смотрю тоскливо и устало
Опять один в слепую ночь.
И знаю, джин из лампы старой
Не сможет мне ничем помочь.

Закрыто в прошлое окно,
И незачем туда стучать.
Желание всего одно -
Чтоб о любимой не скучать!

25 мая 2013


Рецензии