Ответ Шерстневу Ю. И

«Лет через двести, к обеду…»
Писал мой знакомый когда-то
«…Очнусь я и стану… торпедой»
А мне это вовсе не надо.
Я тоже «чертовски устану»,
Причины останутся те же,
Но падать по безднам не стану -
Из них возвращаются реже.
Нет, мне бы живой душою
Вернуться бы лет на триста,
Где полосой сплошною
Не новость – в бою убийство.
Где жизнь кипит под батистом,
Плетет интриги и судьбы…
Вернуться бы лет на триста,
Словить этой жизни суть бы…
«Скользну я неслышно под воду»
В балов и сокровищ время
«К останкам и бригов, и лодок»
Что помнят пиратское бремя.
И, надышавшись движеньем
И жизни увидев ценность,
Вернусь к пустоте окруженья
«Гламурно выбритых лестниц».
И, пользуясь прожитым веком,
Живым, но до смерти упрямым,
Я стану другим человеком…
А может быть, тем же самым.


Рецензии
Браво!
Если так оно и было задумано, сначала стихотворение Ю.И. про торпеду, а потом этот ответ, то действо удалось на все 100500! Ваша оборотка выглядела сильней оригинала.
С уважением - Николай.
ЗЫ: Я никому не известный автор из Димитровграда.

Никола Важский   26.06.2017 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.