Настежь

Как в пустыне – глоток воды,
как фонарь – в непроглядной мгле,
так родные люди нужны
нелюдимой, уставшей мне.

Это видно во мне  – изъян,
это видно во мне – брак,
и в тепле, и не пуст карман,
только вот, кто - друг, а кто - враг?

Натасовано в нас добра,
знаков в нас – как в колоде карт.
Толь на шутку природа щедра,
толь особый к хандре азарт.

Не загадываю ничуть –
ни на год, ни на день, ни на час.
Улыбнусь, и продолжу путь,
посмотрю, что мне день припас.

Залюбуюсь на облака,
не беда, что опять споткнусь.
А коль снова намяли бока –
лучше прежнего я смотрюсь.

Я учусь, я учу  урок,
я ж отличницею была.
Коль урок мне опять не впрок  –
пустяки, голова ж цела.

В голове поселю сквозняк,
окна настежь – не нужно штор.
Коль в душе накопился сор –
ночь уборки, какой пустяк.

Кто тут умный, а ну скажи,
что к чему, почему да как?
Я на полку сложу мозги –
мне, пожалуй, полегче так.

И какой на дворе век,
и какой затаен смысл?
Вроде выжжен весь – человек.
Глянь, явился на свет оптимист.


Рецензии
"Вроде выжжен весь – человек…
Глянь, явился на свет – оптимист." Потрясающий финал! И стихотворение написано с чувством и кажется очень искренним, мне понравилось! С теплом!

Жанна Баринова   20.07.2018 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
По-прежнему актуально)

И я к Вам с теплом,уважаемая)
Заглядывайте на мой...огонек))))

Наталья Ахметова Рыженькая   20.07.2018 19:12   Заявить о нарушении