***

Хоть долог человека век
И знает каждый:
Мы погибаем вновь и вновь,
Но рождены однажды.
-//-
В рутине дней летят года.
Года открытий и свершений,
А жизнь всё также в никуда
Течёт. Бурлит в реке отчаяний...
И лодка медленно плывёт
К брегам и пристаням, бывает, прибиваясь.
А ты бежишь навстречу мне
Сияя счастьем, улыбаясь...
В такой момент мне хорошо;
Спокойствие души и нет терзаний!
И хочется, чтоб было так всегда -
Покой и штиль, и никаких скитаний!
-//-
Штормит...
И ветром волны ввысь вздымаясь
От берега меня несут
И вглубь пучин мой плот врываясь...
Тонет...
Нет!!! Плывёт!!!
И брезжит солнца свет...
Но знает каждый:
Мы погибаем вновь и вновь,
Хоть рождены однажды...
(Кей 22.01.2017)


Рецензии