Напугали

Что за штука? Вы не знали,
Что меня вы напугали?
Спинку выгнул Я дугой,
А не кто-нибудь другой;
Зашипел так между прочим,
Зарычал я сильно очень!
Испугался я специально ,
Для чего? А это - тайна. 
Испугались вы меня?
Значит грозный я не зря.
Вы не бойтесь - это  шутка,
Страшным стал я на минутку,
Надо ж как-то мне играть,
Бегать, прыгать, фигурять.
Я же - кот! Имею право,
И налево и направо
Боком прыгать и скакать,
Даже сам себя пугать.


Рецензии