Стих о маме

За окошком падает снег,
Я о маме стихи пишу,
Самый близкий она человек,
Вот, что я о ней расскажу.

Очень много у мамы забот,
Приложить много надо старания,
Даже рыжий домашний наш кот
Просит маминого внимания.

Мама моет, готовит, стирает,
Все дела по плечу, не беда.
Только мама во всем понимает
И на помощь придет всегда.

Ну, а если я вдруг приболею,
Рядом мама и ей не до сна,
Мою боль облегчить сумеет,
Поддержать всегда сможет она.

Мне уроки сделать поможет,
Перед сном с нею сказку прочтем.
Моя мама мне всех дороже,
Развиваемся с ней и растем.

Хоть я маму порой огорчаю,
Знаю, любит она больше всех,
Поболтаем с нею за чаем,
А потом проберет нас на смех.

За окошком кружит снежок
И белеет земля вокруг.
С мамой рядом мне хорошо,
Потому что она – лучший друг!

18.11.2016
Соавтор София Бугдаева


Рецензии