Весной природа расцветёт

Метель, опять над городом  метель
Снежинок  кружит  канитель.
И образы прошедших дней
Прозрачней стали и бледней.

Машин сплошной поток  едва ползёт         
Как будто змей  морской плывёт,
Врезаясь в жижу талых вод,
Создав из луж водоворот.               

Огни, горят сигнальные огни
Тревожны как всегда они,
Но манят и зовут вперед
Как будто ангел нас ведёт.

Весны дыханье вспыхнет в облаках
В рассвета трепетных лучах,
Теплом  и светом обольёт,
И вновь природа расцветёт.


Рецензии