Он породы иной

Он породы иной, он из первых - кому не жаль оставлять под руинами смелых, идя в грядущий.
Если дашь ему в руки заточенный сей кинжал, он, скорее всего, ударит, не промахнувшись.

Если скажешь ему, что у мира одно крыло, что Икар упадет, коль ему не пришить другое - даже это одно он, скорее всего, сорвет - чтоб причислить упавшего к париям и изгоям.

Нам рассказана притча - о бабочке, что в руках, отпустить или сжать - решение примет каждый. И жестокое слово срывается с языка, выжигая по коже, опять распаляя жажду.

И герой в дальний путь отправляется налегке, и его не найдут - не узнают и не догонят.

...Если скажешь ему, что та бабочка здесь, в руке - он, скорее всего, что есть силы сожмет ладони...


Рецензии