Куда зовёт меня моё сердце?

Куда зовёт меня моё сердце?
Куда оно рвётся в эти часы?
Может к кому-то?...И быть не может.
Оно рвётся туда, где хоть чуточку было:
Счастья, добра и настоящей любви.
Я была в этом омуте,
Я была в заблужденьи,
Не знала, что делать,
Сквозь слёзы шептала:
"Аллах, помоги!"
Три года спустя он появился,
Тот самый, что полюбил меня!...
Полюбил фальшиво, грязно и гнусно.
Ты в яму закапываешь только себя.
Не обижайся. Говорю я серьёзно.
До меня свою жизнь ты вспомни,
Вспомни, что было, до капли последней.
И тогда попрошу твои выводы.
Мне не жаль тебя,
Ведь жалость в сердце закончилась
Для всех и для каждого, говорю всё "спасибо".
Мне ведь, также не жаль и себя.
Я давно хотела сказать тебе:
О последствиях ты не думаешь,
Не думаешь то, что может случиться,
Вед будет не просто ссора, будет целый скандал.
Опять же прошу тебя остановиться.
Будто всю ласку за раз ты отдал.
И догадайся, почему же сейчас мне не спится?
Вспомни, как ты назвать меня смел,
Помню, помню. Я была в шоке!
Чего ты добиться этим хотел?
Ты пугаешь меня в последнее время,
Хожу я как будто сама не своя.
Если не хочешь-не мучь ты меня!
А впрочем, что я ещё говорю?
Правда это моя,
Правда в том, что нет страшней слова,
Чем слова о расставании вечном,
О вечных слезах и молитвах ночных.
Ведь люблю я ни тех и не иных.
Догадайся тогда же люблю я кого,
Сердце моё кому предано?
Кому подарила я все свои чувства?
Кому я доверилась больше всего?...
А теперь, вспомни, что вчера было.
Опомнись...пока не остыло...


Рецензии