Железная дорога

Эх, железная дорога,
Стук колёс на весь вагон,
Городов, посёлков много
Пролетает за окном.
Задремал в купе попутчик –
Утомился взгляд слать вдаль,
Да и мне, ничуть не лучше –
Я в дороге заскучал.
Чай с лимоном проводница
Принесла, как я просил,
И мне сразу стало легче,
От обыденных картин –
Поезд, пусть бежит неспешно,
Пусть дорога лишь одна,
Романтично, если честно,
Зреть в пути родны края.
Вот и снова остановка,
За окном пустой вокзал,
Простояли здесь недолго –
Поезд дальше побежал.
И опять, то лес, то степи
Пролетают за окном,
Да дорога вновь запела –
Стук колёс на весь вагон.

                24.01.2017


Рецензии