Оттепель

Земля простилась с февралём:
Повсюду талая вода
Звенит речистым хрусталём,
Смывая зиму без следа.

Прохладен нежный перелив -
Пускай ручьи ещё мутны,
Но каждый свеж и говорлив,
И в брызгах радуги видны.

В капели - неба синева,
И блики солнца - в море луж:
Весна - поет, весна - жива,
Долой остатки вьюг и стуж!...


Рецензии