В холодный, снежный, зимний вечер

В холодный  снежный  зимний вечер
Тоска садится мне на плечи,
И с нею вместе  я смотрю в окно,
Где в ранний час уже темно,
Где нет на улицах прохожих,
Зато мороз кусает строже,
Где нет и солнечных лучей,
А лишь метель метёт весь день…

В холодный снежный зимний вечер
Я все зажгу на лампе свечи
И сяду молча  за столом,
Следя за ламповым огнём.
Вдруг как-то станет одиноко.
Но отчего такая нота?
Неужто лампы тусклый свет
Любви, напомнил, в сердце нет?..

В холодный  снежный  зимний вечер
Ничто тоску мне не залечит…

                15.02.17


Рецензии