Ночные размышления

Время уходит, в темноте растворяя прошлое..
Но боль не проходит,
Пока слишком сложно это.
Ночные часы в раздумьях идут слишком быстро
И вот уже утро близко.
Не в силах глаз сомкнуть и спать спокойно,
Торчишь на фесбуке до головной и глазной боли.
А на самом деле мысли в голове идут по кругу,
Не дают покоя, сна, веселья, передышки,
И не помогут с этим никакие книжки
И не спасут ничьи советы
Хоть и даны они во благо.
Но на подобном жизненном распутье,
Как не пойди, ждёт впереди
На сердце горестный осадок.
Но лишь бы кончился тот сил упадок
И ночи с тиканьем часов на кухне,
Что отбивают в прошлое ушедшие минуты,
Минуты жизни, что и не вернёшь и не исправишь
И только в будущее, может быть, поправки вставишь.
Но вот бы помнить каждый день и каждую секунду,
Что ни одна из всех секунд не повторится вновь..
И в жилах застывает кровь
От осознания упущенных минут, часов, и дней,
И лет, возможно..
Но вот к чему жить осторожно?
К чему бояться, прятать чувства?
Зачем? Так никому не нужно и даже никому не легче..
И снова мысли на круги своя..
И снова сон под утро..
Но чувствую: чрез всё пройду не зря
Лишь только поступая мудро.

17.02.2016


Рецензии
Чувства наполняющие душу нужно принимать,не всем удается испытать любовь, и это дорого.Удачи и счастья!

Агнесса Таже   12.01.2018 01:03     Заявить о нарушении
Конечно, это чувство прекрасно! Спасибо большое за приятные слова и Вам тепла и вдохновения!

Элисон Аурели   12.01.2018 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.