Сотни солнышек мелких...

 За пушистую нежность и весеннюю свежесть
 Мы мимозе отдали почтенье своё.
 Сотни солнышек мелких, на кустарнике - прелесть!,
 Жёлтым светом лизнув, осветили её.

 Аромат покоряет, сочный цвет восхищает:
 -Как его не хватает холодной порой!,
 Солнце лучики злата на цветы направляет,
 И мимоза цвести начинает зимой.
 
 Красотою своей нас весной удивляет,
 Уступает ей роза и заморский тюльпан.
 А себя, как ни странно, недотрогой считает
 И не любит лукавых и хитростных дам.

 Ярко жёлтые бусы теряют окраску,
 Опадает с ветвей восхитительный цвет.
 Ненавидит мимоза темноту, влагу, тряску,
 Мы в слюде сохраняем шикарный букет.

 За пушистую нежность и весеннюю свежесть
 Мы мимозе отдали почтенье своё.
 Сотни солнышек  мелких, на кустарнике - прелесть!,
 Жёлтым светом лизнув, осветили её.

 
 
 

 
 
 


Рецензии
Галочка! Какая прелесть!
Очень понравилось! Спасибо.
С теплом, Галина.

Гала Галка   23.03.2019 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галочка.

Галина Евдокимова-Киселёва   23.03.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.