Мамы

Нас носили под сердцем, забыв про покой.
Нас растили с любовью, отдав нам все силы,
Наши мамы – святой человек дорогой, –
Вы теперь далеко, вы за нас всех молились.

Мы ворчали порой и кричали слова,
Вы прощали нам все прегрешенья, обиды.
Мы не слушали вас и бежали от ласк,
Разбросало с тех пор нас по разным орбитам.

Разлетелись давно мы в чужие края,
Как птенцы из гнезда, из родимого дома.
У кого-то семья и работа своя,
У кого-то вся жизнь, вся судьба на изломах. 

Вы простите нас, мамы, что некогда нам,
Но тепло ваших рук мы ещё не забыли,
Что мы редко звоним, постоянно в делах...
Вы простили давно... Вы за нас всех молились...

Вы с улыбкой приходите все в наших снах,
Забираете наши печали, тревоги.
Но теперь далеко, где-то там у окна
Вы с тревогой нас ждёте с весенней дороги.

Нет, не плачьте! Не надо! Мы помним о вас,
Мы излечим все ваши душевные раны,
К вам на крыльях летим, лишь слезу смахнув с глаз,
Мы помолимся каждый за каждую маму!


Рецензии