Город

Что хочется тебе услышать?
Как ветер щупает витрины,
Весна чарующая дышит,
По мокрому асфальту шины
Автобусов, шальных машин
Скользят и брызги вдаль бросают,
Как закрывают магазин,
Как город тихо засыпает.
Что хочется тебе увидеть?
Его волшебный дивный сон,
Когда прощаются обиды
И на дитя похож так он.
И город ночью весь другой,
А за окном весна шагает,
От зимней спячки пробуждает
Всё к жизни легкою рукой.


Рецензии