Сгоревший рояль

Я так давно тебе не писал,
Что, вероятно, забыл как.
Я лучше б душу свою продал.
С тобой уютнее даже мрак.

Но ты же знаешь, я никогда
Не отличался особо умом.
Мне чай всю жизнь был просто вода,
Мне весь народ был тупым ослом.

На деле же это я ишак!
Со злости продал я твой рояль.
Мне твои ноты, что так, что сяк,
Поэтому я превратил их в гарь.

Без смысла прошлое ворошить.
Я думаю, ты всё помнишь сама.
Мне только бы тебя не любить,
Да только нет (повторюсь) ума.

Сейчас живу я уже хорошо.
Не прям хорошо, но вполне сойдёт.
Недавно другую работу нашёл.
И кстати, гулять стал, пока дождик льёт.

Теперь, как "большой", сам хожу в магазин,
Но каждый раз что-то не куплю.
Зато про цветы помню, вот кретин...
Флорист, верно, думает, я их солю.

А вообще я тебе пишу
Не для того, чтоб жалела меня.
Ты мне на вопросы ответь прошу,
Мне удели уж частичку дня.

Нашла ты новый себе инструмент?
И вспомнила пьесу ту, что я сжёг?
Где ты бываешь на данный момент?
Любви твоей кто добиться смог?

Когда придёшь, чтоб туфли забрать?
Всё так же утром поёшь без конца?
Как о тебе думать перестать?
Как теперь жить без твоего лица?


Рецензии