***

Ветер дует арии
На трубе.
Я стою и думаю
О тебе.
И звезда качается
На до мной.
Вечер посвящяется
Ей одной.
Ты горишь созвездии,
Ты звезда.
Под тобой железные
Города,
Отвечая звёздами
Темноте,
В мире неосознанной
Красоте.
Если мне захочется
Вас любя,
Выбрать одиночество
Для себя,
Мне судьба спесивая
Разрешит,
Ведь звезда красивая
Разве щит?
И её,звезду мою,
Никогда.
Я стою и думаю:
Ах звезда!
Из чего ты сделана?
Из огня.
Смотришь сверху,белая.
На меня.
Ветер дует,слышу я,
Всё пройдёт,
И звезда над крышею
Упадёт.
Будет море ясности
И покой.
Нет в звезде опасности
Никакой.
Только мне не нравится
Этот путь.
Догорим,красавица,
Как-нибудь,
На зелёном береге
У ручья
Сядем,сёстры бедные,
Ты да я.


Рецензии
Классная у Вас поэзия!
И "ретро" очень порадовало.

Спасибо за взгляд, угол зрения, необычность.

Александр Радуш   03.03.2017 18:19     Заявить о нарушении