Маяки

Я научился видеть маяки
Средь океана беспокойной жизни. 
Врага  прощать - легко, без  укоризны,
Не пряча за спиною кулаки.

Внимать себе, считая сердца стук,
Уединенно, в долгий час заката.
Не  быть рабом у сЕребра и злата,
Гордиться красотой рабочих рук.

Хранить в душе молитвы благодать.
Дарить любовь, не требуя отдачи.
Ценить добро и каждый миг удачи,
Как чудо, что нельзя предугадать.

Чтоб наконец-то стать самим собой,
Без раздраженья воли и рассудка.
Что жизнь моя? Неужто злая шутка?
Мерцает свет. Я сделал выбор свой…



Март 2017


Рецензии
Хорошо, что мерцает! Маяки далеко видно,и всем!

Берфман Юлия   06.03.2017 13:57     Заявить о нарушении