Чёрный и жёлтый кишмиш

Чёрный и жёлтый кишмиш,
разная масть винограда,
высушишь и сохранишь
капли сентябрьского сада

тёмная капля - как зной,
светлая - осени брызги,
рад смаковать по одной
взяв из фарфоровой миски

помнишь, глядели в окно
жаркое грозди тугие?..
ночи - густое вино,
дни - янтари золотые

были почти что родня,
а зимовать - врассыпную...
тёмный кишмиш - для меня,
светлым - встречаю весну я


Рецензии
Славно!
Успехов!

Дарафея   31.05.2017 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам успехов!

Таня Иванова-Яковлева   01.06.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.