разольемся в ночь

сядем помолчим.
разольемся в ночь.

почему же в ночь?

ночь во всем красива.

чем красива ночь?

ночь налита силой.

чем она сильна?

тишиной глубокой
не достать до дна
ночи синеокой.

что же там на дне?

там ночные тайны.
во вселенском сне
нечто изначальное.

разве не обычная
темнота в ночи?

нет, в ночи первичная
тишина молчит.
льется и сливается
вечное ничто
с нечто и вращаются.
там в ночи светло.
там в ночи встречается
звезд разлитый свет.
и любовь рождается
из того что нет.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.