Решение жить

Нервные клетки жадно бросают сигналы о помощи.
Мысли из прошлого едкими жалами действуют колюще.
Пачкать ладони, касаясь целого мира, искав в нем стОящее,
И, найдя, - потеряться и его потерять, чтоб лизать раны ноющие.

Взять себя в руки, чтоб управлять, - заняться собственным лидерством;
Запустить Жизнь в свои руки сухие - чтоб стали жилистые;
Найти дорогу из всех дорог - нарочно извилистую;
Помиловать всех обидчиков - чтоб ожидать собственной милости...

Подняться, чтоб снова узнать в стократ, что жизнь - Движение;
Напиться воды, - что жизни, - лишая себя поражения
УНЫНИЯ,
       что приводит любую систему порядка - в тяжкое нарушение;
Расставить всю пыль по местам и принять решение...
ЖИТЬ.


P.S.
Что отчаянно тянет на дно - в последующем даст нам толчок,
Даруя нам шанс собрать свою волю в кулак - а мысли в пучок.
Питаемся Истиной с ложечки в рот, чтоб все нипочем!
Тянуться к своей же руке, подставив свое же плечо.

03.03.2017.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.