Играет соло на трубе...

Играет соло на трубе
Печаль, придуманная мной.
И грустный мир мой, тих и бел,
Ещё насмешливо-живой.

Неторопливо время ждёт
Меня, стирая звук шагов.
И прячет в сладком чреве сот
Горчащие кроссворды слов.

Как разгадать, куда идти,
В пучине дней так редок брод,
И, неужели, жизнь – что тир,
Где проще – пулей – на излёт?


Рецензии