Одиночество

Надо мною тучи нависли,
На душе постоянно штормит;
Вкус давно позабытый ванили
Моя память о губах хранит.

Снег холодный мне душу не греет,
Дождь по крыше нудно стучит.
Но душа оживает в апреле.
В мае в разных красках горит.

Надо мною позёмка кружится,
В душу снега опять намела;
А ночами радуга снится,
И журчит ключевая вода.

Я в пустыне: песок раскалённый,
И от жажды : губы свело...
А ночами в мозгу воспалённом:
Я на яхте и мне хорошо.

Ночь кромешная холодом стонет,
Завывает в душе пурга;
А мечтаем о запахе розы,
Соловье, что поёт до утра.

Нет любви и пища без вкуса,
И другое солнце в окне.
Есть любовь и всё тебе вкусно,
Хорошо ты сидишь в седле.

Тепло души в печаль согреет,
Поможет силы обрести.
Ведь без любви мы все калеки,
От одиночества грустим.


Рецензии