сомали

Моя мать похоронена в африканской пыли.
Мой отец был герой Сомали.
Кредиторы злы, мы всегда на мели,
потому я топлю американские корабли.

Меня учит жизни двоюродный брат.
У него на мизинце перстень в 19 карат.
Он не просит совета, не считает утрат,
как настоящий сомалийский пират.

Наша лодка ночью выходит, на фарватер спеша.
И,как птица,крыльями устало маша,
летит надо мною  моя душа,
чтобы солнце в небе расстрелять из калаша.

Контрафактный ром и тугой патронташ.
Ценный груз будет наш.
Не нужен стаж, чтоб идти на абордаж.
Пусть жалуются в международный арбитраж.

У нас нет нефти и вооруженных сил.
Мы у вас покупаем шоколад и бензин.
Среди черных пучин, как я и просил,
нас прикроют на пару Бог-Отец и Бог-Сын.

Вы слепы без контактных линз.
Для страховой компании это будет сюрприз.
Капитан, без слез, плиз.
Об'яснишь нам потом про либерализм.

Там, средь земли
в туманной дали
висят, как преступники,
флаги Сомали.

Тает прибой
в темноте голубой.
Храни, Богородица,
пиратский разбой

с украинского перевел А.Пустогаров


Рецензии