Сорока

Глаз скосила, белым боком
Повернулась, замерла -
Любопытная сорока
Что-то в кустиках нашла!

Не стрекочет, чтоб не выдать
Тайну страшную свою...
Очень стало любопытно -
Рядом встала и смотрю:

Что-то ценное, конечно,
Ведь иначе бы она
Не скакала так поспешно
И бесстрашной не была!

Может, там лежит сосиска
Или рыбья голова?

Под кустом сидел котёнок!
Вот такие вот дела.

26.09.15


Рецензии