Манифест

Долой мечты, разочарования
Им вслед пустил невольный жест,
Я сам себе давал признания
К чему сей краткий манифест.

Мечты…да-да, с мечтами я кудесник,
Но лишь они, как палка в колесе,
Не на своём чуток ты месте
Стоишь когда на высоте…

Так в чём же суть? Мораль же здесь проста:
Когда вблизи от апогея
Осталось лишь подать рукой
Мы ставим новые затеи,
Себя же топя с головой

И внутреннее "Я", осталось вдруг не сытым,
Мы всю кормёжку отложили на потом,
К "обеду" вновь приблизившись остынем,
Смахнув, мимо пройдясь, рукой.

Всё хорошо, есть цель и есть задачи,
Мы постоянно ломимся вперёд
С одной из мыслей: "Как иначе?"
Так и не зная, что нас ждёт.

Веду к тому, что нужно наслаждаться,
Ценить моменты, которых и не счесть,
Не жить мечтою убиваться,
А жить мечтая это честь!

05.01.2016 …by V.S.


Рецензии