Рвение к успокоению

Пока жизнь была похожей на мелодраму,
Мы занимались своей программой,
Кто ты, если не пытаешься выбиться в люди
Кто судит? где судья?
всегда найдётся тот, кто тебя осудит.
Быть гением или мирно прожить своё поколение,
Способные на многое, многие из нас просто сломлены,
Что может быть проще простого-
Идти по жизни без чьего то укора,
Следуя чьим то стандартам,
Без лишнего спора,
Выбирая обкатанный маршрут,
Поздно понимаешь всю суть,
Ты думал - выдохнул, а там не вздохнуть!
Редко, кому бывает комфортно находится в клетке,
Не видим решёток, но мы почему то заперты,
Я видел многих, кто думал, что выйти запросто,
В итоге платил ипотеку до старости.
Скачки, финал которых всегда однозначен,
Время, как мыльные пузыри,
Иногда не замечаешь, как год пролетит,
А следом и пол века и ты уже не помнишь того человека, которого раньше видел в отражении,
Смотрел ему в глаза и верил,
Что можно стать гением.
Верно сказано, счастье каждый из нас видит по разному,
Но словно элементы одного конвейера,
Мы все надеемся, верим,
Знать хочется, когда прийдет день тот,
Когда наступит какое то успокоение.
Но пока есть рвение


Рецензии