Небо

Такое небо голубое,
В тени скользящих облаков.
Напоминает все былое,
Что было испокон веков.

Оно ведь помнит все несчастья,
Все беды,войны,не любя.
И проливается ненастьем,
Дождем по прошлому скорбя.

Бывает странные фигуры,
Рисуют в небе облака.
Быть может формой и текстурой
Твердят нам что-то с высока?

Тут звери,птицы и драконы
А иногда и лик людской.
Нерукотворные иконы
Парят над жизнью городской.

А я на лавочку присяду,
Отяжеленный суетой,
Взгляну на облаков парады,
Любуясь этой красотой.


Рецензии