Об успехе и богатстве

С детства слышу от родителей - общайся только с взрослыми, умными, успешными людьми - от них тебе будет чему поучится!
Мам, однажды спросил я -
а с кем же тогда будет общаться самый успешный человек когда таким станет?
- с такими же успешными - прозвучал уверенный ответ.
А как же другим стать успешными, если они будут общаться только между собой?
(Ответа не последовало)
А успешный человек это человек богатый? - нет, не обязательно, это человек, который добился своей цели, которого все уважают.
-А почему тогда все богатые люди считает себя успешными, разве успех можно купить?
-Сначала человек должен стать успешным, а уже потом богатым, иначе в богатстве нет счастья.
-Почему же, перебиваю я, у них же все есть!
-Ну вот посуди, ты знаешь что хочешь на день рождения?
-(минута раздумий) да, конечно!
-А если бы у тебя был 1-5-10миллионов?
-эмм, надо подумать...
- ну вот видишь, так же и успешный человек знает, что ему делать со своим богатством, а неуспешный - нет.


Рецензии