Наклёвывался день, обычный день весенний...

***
Наклёвывался день, обычный день весенний,
    И вниз вели меня бетонные ступени.
Легко спускался я, прислушиваясь чутко,
    Не едет ли ко мне попутная маршрутка.

Собрался в лето я уехать непременно,
    Куда-нибудь на пляж, где ввысь морская пена,
А девушки смуглы, задористы, лучисты,
    И прямо из песка растут волейболисты.

Но мне сказал старик на лестничной площадке,
    Чтоб я повременил: дом стар, ступени шатки,
Не стоит гнать коней, настанет скоро лето.
    Возрадуйся весне, пока она не спета!

Мир полон красоты, глазам доступен внешне,
    Однако в нём найдём и внутренние стержни.
Заглядывать в себя должны уметь мы смладу,
    Готовиться к зиме, но прежде – к листопаду.

И понял я тогда: старик не промах вовсе,
    А ранняя весна лишь только с виду – осень.
Нам надо ли куда – к победам ли, к наградам, –
    Ещё придём туда, и это где-то рядом.


Рецензии