Очередная находка

Ну вот и все...меня,сегодня,отыскали
И извлекли из под обломков блиндажа
Какое счастье...если бы вы знали
Томилась сколько,в неизвестности,душа!

Теперь,останки,из земли,мои,подняли
Достали,к счастью,сохранившийся жетон
А из него...мою фамилию узнали
Имя мое...и где когда,я был рожден!

Теперь,наверное,родных моих отыщут
И,о находке,непременно,сообщат...
Поклон тем людям,что,солдат погибших ищут!
Все души павших быть найденными хотят!

Ну вот и все...земля на грудь не давит
В ней семь десятков лет,засыпанный я был
И может быть,мой прах на Родину отправят
Где я родился,до войны этой и жил!

А сколько нас таких,что без вести пропали?
Что неизвестными томятся столько лет
Не ждут,а жаждут,чтобы всех их отыскали
Ведь неизвестный...человека значит нет!

Но,мы ведь были на войне проклятой,были!
А что не выжили...не наша в том вина
Как страшно знать,что про тебя забыли
Как в бездну канули погибших имена!

Ищите павших...до последнего солдата!
Найдите всех,не возвратившихся домой!
Чтоб,все,погибшие в боях страшных,ребята
Хоть через много лет,но обрели покой!


Рецензии