День грядущего

Вот и настал
День грядущего.
Солнца запал
Луч присущего
Растормошил
Утро заревом.
Туман укрыл
Землю маревом.

Тысячный раз
Просыпаешься.
Дежурность фраз..,
Улыбаешься,
Коль выпал вдруг
Денёк  отпуска.
А нет,- то в плуг
Раба-отпрыска...

Скорость Земли
Реактивная.
Скрыта в пыли
Жизнь активная.
Репродуктивность
В прогрессии,
Будущность
Вне равновесия...

Вечером гвалт,
Суматошие
Скроет закат.
В память, прошлое
Канут денёшные
Трения
Нынешнего
Поколения.


Рецензии