Лавры Корнилова

Мечется народная молва,
Путая сатрапа и мессию…
Тяжкие событий жернова
Смутой обернулись для России.
 
Статус-кво? О чём вы, господа?
Многое упущено из виду…
Мутная политики вода
Армии закажет панихиду.
 
Новых назначений чехарда:
С фронта – в Петроград и снова – к фронту…
Но плодом сизифова труда
Будут лишь насмешки и афронты.
 
Вновь игра под складками ковра
Власти курс готовит к переменам...
Превратив "поборника добра"
В арестанта "Быховского плена".
 
Сложно горечь вынести обид,
На душе лежащих тяжким гнётом.
И когда к чертям всё полетит
Истинным остаться патриотом.
 
Долг свой, с честью выполнив, уйти,
Как в кулисы тень уходят мавры…
И снискать на ледяном пути
Вечные Корниловские лавры.

03.03.2017


Рецензии