В нехоженой стране

                Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к
                водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня
                на стези правды ради имени Своего… Так, благость и
                милость да сопровождают меня во все дни жизни моей,
                и я пребуду в доме Господнем многие дни.
                Псалтырь, Псалом 22 Давида

В нехоженой стране,
                в некошеной траве
Всю ночь поёт свои псалмы
                непуганая птица.
А может быть вполне
                усталой голове
Под аккомпанемент зимы
                всё это только снится.

Зеркальной глади блеск
                придумал мудрый бог,
Чтоб сединою облаков
                в озёрах отражаться.
И ангелы небес,
                покинув свой чертог,
Как стая белых мотыльков
                над озером кружатся.

Твой замок из песка
                и сад твой из камней -
В страну озёр перенести
                всё это не сумеем…
Безводна и плоска
                равнина наших дней -
Хрустальной памяти кусты
                звенят под суховеем.

Незримо тень в ночи
                проникнет в твой альков
И будет близости искать
                с твоею нежной кожей…
Ты лунный свет включи
                на люстре облаков,
Чтоб тень сомнения пускать
                не далее прихожей.

И силы больше нет
                всходить на твой этаж,
Упрятав получувство в грим,
                твоей улыбки ради…
Давай на склоне лет
                мы выстроим шалаш
Из веток чувств и щепок рифм
                у самой водной глади.

А птица будет нам
                дарить благую весть
Под мерный танец мотыльков
                из ангельского круга…
И одиноким снам
                не будет места здесь -
В траве под сенью облаков
                вновь обретём друг друга.

Пришёл весны сезон,
                зимы афишу сняв:
Капели звон неутомим -
                сон разрывает в клочья.
Но если этот сон
                так не похож на явь,
То почему он нам двоим
                приснился этой ночью?
 
04 марта 2017 года, г. Харьков


Рецензии