Без конца, без края

Без конца, без края,
Без лица, без глаз
Мысли, страхи, воля и судьба.
В двух шагах от рая
Плюнь в иконостас!
Действие, достойное раба!

Что ещё устроить,
Как ещё пронять
Пустоту замшелых потных душ?
Сломаны устои,
Вывернута стать
Мордой в рай глубоких тёплых луж.

Мировое братство -
Боль одна на всех.
Улететь в мерцающую даль
И не возвращаться
В проданный успех.
Всё до фени, ничего не жаль!

Веру устаканить,
Усмирить себя,
Раскатать по брёвнышку судьбу.
У последней грани
Ангелы трубят
В треснутую ржавую трубу.

Веники букетов
На холмах могил
У сырых обшарпанных крестов.
Доброю приметой
В небе, чернокрыл,
Кружит ворон вестником Богов.

Тут лежать ушедшим,
А живым стоять
Супротив чужого на своём.
Кружит ворон вещий,
Чтобы провожать
Души за далёкий окоём.


Рецензии