Брадобрей

За лесами за горами
Жил один поэт.
Закрывал лицо усами
И носил берет.
Отчего-то был невесел
Не писал стихов и песен.
И не видел ничего
Дальше носа своего.
Заросло лицо усами.
"Ведь, усы по нраву даме!" -
Ошибался наш поэт,
У него и дамы нет.
От него та убежала,
Как лица видать не стало.

Как-то раз к нему в домище
Заглянул незванный гость.
Наш поэт через усищи
Распознать не может.
Трость взял тогда и встал с дивана:
Принесло опять Ивана!..
"Нет, дедуля... Будь добрей!
Я Артемыч - брадобрей!
Ждут твоих шедевров люди.
Сколько жить изгоем будешь?
Выходи-ка в белый свет!"

На его лице просвет
Своей бритвой сделал смело.
"Что такое?" - ошалело, -
"Вижу снова белый свет!"
Снял дурацкий свой берет -
Сделал стрижку и побрился.
Ну, а вскоре он женился.

Снова стал он петь куплеты,
Сочинять стихи, сонеты!
Благодарен брадобрею -
Стал моложе и добрее!
Переехал в РИФМОГРАД,
Новой жизни очень рад.
Чувствует себя, как дома,
И с тех пор косит под гнома!

Гномик Сеня


Рецензии