Судьба

Он вышел из боя, пропахший огнём,
Темнее, чем курский степной чернозём.
Глаза лихорадочным блеском горят,
Живой, невредимый, везучий солдат.

Час жизни ему подарила судьба,
Мгновенье, где смерти бушует гульба.
Он счастлив и весел, подарку он рад -
Дыхание жизни дороже наград.

Но сердце печалится, рвётся в груди,
За тех, у кого эта жизнь позади,
За тех, кто погиб в рукопашном бою,
Прикрыв своим телом Россию, семью.

Вот снова атака и снова вперёд.
Быть может и в этот раз смерть обойдёт.
Но, если и так, то другого найдёт,
Другого свинцовой петлёй захлестнёт.

Не знает солдат - будет жив иль убит.
Надежда на лучшее в мыслях горит.
Случится другое, ему не узнать,
Как над похоронкой изводится мать.


Рецензии