Счастье-быть рядом с ним

Пройти дороги жизни без отца,
С четырнадцати лет, до самой старости.
Не видя радости его лица,
Не слыша слов, бодрящих от усталости...
-Всё будет хорошо сынок, смелей,
-Не падай духом, жизнь не в поддавки игра.
-Тянись побольше к знаниям людей
-И постарайся ты, не делать им же зла.
Все эти изречения отца
Я помню и несу их через жизнь свою.
Не примерял я роли подлеца,
На этих принципах я до сих пор стою.
Но, как мне не хватало иногда,
Звучащего в его руках аккордеона...
Бежала по щеке слеза тогда.
Я вспоминал отца, сидящего у дома...
Меня не многие поймут сейчас.
Не те мол времена, да и страна не та.
И дети приезжают лишь на час.
И сколько в общем, так живущих без отца.
И всё же без него жить тяжело.
Без той опоры, не дающей пасть на дно
Житейских прихотей, несущих в себе зло.
А счастье-рядом с НИМ, ну-вот оно...


Рецензии