Звучанье музыки

Звучание музыки так  прекрасно,
Лишь той, что есть начало всех начал.
Чтоб мир узнал бессмертное творенье,
Порою Моцарт до зари не спал.

Лишь пальцы гения касались клавиш,
Божественная тайна оживала вновь.
В ней жизни красота, она без фальши,
Нечаянно явилась к нам из дивных снов.

Её услышав, сердце жаром пылает,
И нет её прекрасней и сильней.
Вдруг множество оттенков замерцают
Гармония и свет сплетутся в ней.

И красота её не исчезает,
Она не временна, а на века.
Пусть Музыка нам в души проникает,
Любовь в неё вселяя навсегда!


Рецензии
Да, гении творили на века.....
Вдохновения, Татьяна.

Александр Ляйс   02.01.2023 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.