Кошкин март

Наступила календарная весна.
Вся природа встрепенулась ото сна.
Чаще солнышко ласкает души нам.
Воробьи щебечут громко по утрам.

Греют спины разжиревшие коты.
Март принёс общенье с кошками на "ты".
Будут драться за красавицу одну,
Отвоёвывать любимую жену.

Серенады завывая под окном,
Будут жертвовать коты здоровым сном.
Крыши все дозором будут обходить
И людей своими воплями будить.

Но, зато, всем сразу ясно, что весна!
И зелёною не будет лишь сосна
Станут нежно-изумрудными поля.
Зацветёт, запахнет свежестью земля!
Что за вопли, не дают сосредоточиться?
А, коты орут, уже весны им хочется!

Н.К. 18.02.2015г.


Рецензии