Женщине

               

О,  Женщина,  Ты  –  жизненный  источник!
Мы  живём  –  Тобою  рождены!
Славлю  матерей,  подруг  и  дочек
В  светлом  наступлении  весны...

Источник  Ты  любви,  тепла  и  света;
Для  двоих  Ты  –  счастья  колыбель!
В  зимний  вечер  в  дом  приносишь  лето  –
Сквозь  пургу,  и  вьюгу,  и  метель...

Счастлив  быть  с  Тобою  твой  избранник,
Рядом  –  у  родного  очага...
Ты  –  маяк,  к  Тебе  стремится  странник
Через  дождь,  туманы  и  снега...

На  пороге  встретишь  друга  нежно;
Пылкой  страсти  пламя  обожжёт...
И  в  озёрах  глаз  Твоих  безбрежных
Душу  друга  нега  счастья  ждёт...

Взглянешь  Ты  –  и  оживают  краски...
Улыбнёшься  –  на  сердце  теплей...
Без  Твоей  любви  и  чуткой  ласки  –
Не  было  бы   Жизни  на  Земле!!!

                март  2013


Рецензии