Берегите Жизнь на Планете

Люди! НЕ надо воевать! Берегите Жизнь на Планете!
О!Если б жизнь не знала войн, не умирали бы народы.
Что Человечеству грядет? Об этом знают только Боги...
Когда надежда умирает-
Мир обращается во тьму,
Когда любви в нем не хватает,
То войны назначают мзду,
И солнце падает с зенита,
И звезды рушатся от слез,
И мудрость, что людей хранила,
Идет в печали на погост,
Что войны означают в мире?
Что звон монет важней, чем жизнь,
Что кто-то любит только силу,
Не замечая дней и лет,
Летят над миром Хиросимы,
Освенцим требует вновь жертв,
И черным флагом жизнь обвита-
Народы опадают вниз,
За звон монет , за подаянье,
Готовы души заложить,
И будни, обращая в войны,
Забыть про совесть, жизнь и честь.
Где скоростные байтов строчки
На калькуляторе весов
Слагают вместо песен точки,
И пустоту взамен цветов.
Их гонит страх в чужие страны,
Их гонит месть кнутом из лжи,
И гонят страсти и болезни
Их изгоняют от земли.
Построив мир своих чудовищ,
Бетона-пластика вершин,
Асфальтом землю утрамбуя,
Решеткой- проводная сеть,
Из сточных вод нагонят воду,
И из отходов- кислород,
Круговороты нечистоты
Нечистоплотности людей.
И мир замрет в несовершенстве,
В непокоренности вершин,
Родятся ли из грязи мыши?
Во тьме как засияет мир?
Коли болеет мир , враждуя,
Когда кругом идет война,
В сердцах, желудках, умирая,
Венцом там станет пустота.
И бродит тихо по Вселенной
Из оболочек темнота,
Забытых слов, ушедших песен,
И, проданной за грош, Весна,
Когда уходит мудрость в Вечность,
Когда забудут слово Бог,
То будет ль жизнь на этом свете,
И будет ль счастье и любовь….?...


Рецензии
Светлана, замечательные стихи!!! Вечная борьба добра и зла, вечная борьба тьмы и света. От нас самих зависит, от каждого человека на Планете,жить во тьме или прорезать тьму свои светом,добром,любовью,чистой душой,своими деяниями,верой в Бога.Мир на Планете,мир на Земле,когда души чисты. Играете с Богом, вера пуста,Ожоги войны.

Екатерина Решетова 2   12.04.2017 23:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Катюша! Как ты правильно сказала! "От нас самих зависит, от каждого человека на Планете,жить во тьме или прорезать тьму свои светом,добром,любовью,чистой душой,своими деяниями,верой в Бога." Но, что это борьба " вечная", это не совсем верно. Так росток, который тянется к Солнцу,он борется или растет? Он в жадности вырывает крохи солнечных лучей и крупицы влаги, или он в щедрости и изобилии получает дары? Он страдает, или он счастлив? Иногда слова имеют очень глубокий смысл, и показывают наше отношение к жизни, а значит, и наш путь.

Светлана Данилевская   13.04.2017 13:45   Заявить о нарушении