Поверить

Весна. Как потускнели краски
столь предсказуемой зимы!
И вот уже бредем с опаской
по тротуарам скользким мы.

Деревья сбросили вуали,
открыв изломанность ветвей.
И небеса скучнее стали
в туманной близости своей.

Все вяло, слякотно и тонко,
как солнца нитевидный луч,
пробившийся сквозь морок туч,
как всхлип послушного ребенка.
 
И лишь за кромкой вспухших льдов,
на брошенном левобережье
пугливо прячется любовь,
а мы к ней тянемся в надежде

поверить в новой жизни час,
в необратимость потепленья,
в возможность плакать без стесненья,
в весну, которая для нас.


Рецензии
Что еще за "в туманной низости своей?" Почему не "в туманной пошлости?"
Может, в "туманной близости своей?"

Владимир Тригубович   07.03.2017 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.