Царь Киммерии -Карадаг могучий..

Где связь времён, сжимает крепко руки,
Над волнами,возвышенно стоит.
Царь Киммерии -Карадаг могучий.
Надменно с ветром непокорным говорит.
Забытой древности,хранящий тайны.
Он словно погрузился в лёгкий сон.
Но взгляд его,на горизонт бескрайний.
Задумчиво,навеки устремлён.
Глаза его торжественно печальны.
А горделивый стан,величие хранит.
Наследник слёз земли многострадальной.
В сединах волн,раздумия таит..
В лучах заката ,светом невечерним.
Как кружевом,волшебно обрамлён.
Всё делая вокруг,ничтожно тленным.
Нерукотворный памятник времён.
Приходит ночь.
Луна-его подруга.
Из века в век,приходит каждый день.
Чтоб навестить былого друга.
Своею красотой,с него сгоняя тень.
Необычайно.Дивная картина.
Покой на море, и в моей душе.
Ну а вокруг,прекрасная долина.
Мерцающая в звёздном серебре.
Какой же сон,и нежная прохлада.
И первые,с рассветом солнышка лучи.
Улыбка сонная красавца Карадага
Симфонией чудесной над землёй звучит..
Где связь времён сжимает; крепко руки.
 В его подножиях  древнейшая земля.
Царь Киммерии-Карадаг могучий.
Стоит, в сединах волн,
Раздумия тая.


Рецензии